Нетрезвый дебошир стал причиной аварии с участием патрульной машины

Происшествия

Нетрезвый дебошир стал причиной аварии с участием патрульной машины

Житель посёлка Красный Яр Любинского района пытался скрыться от полицейских.

Вечером 20 октября в полицию Любинского района обратилась 42-летняя жительница р.п. Красный Яр и сообщила о семейном скандале с 19-летним сыном. Участковые уполномоченные, прибывшие на место происшествия, установили, что нетрезвый парень пришёл к матери и стал требовать деньги, при этом был агрессивен: угрожал убийством и повредил мебель в доме.

После опроса полицейские в 21:45 часов следовали по адресу, где со слов потерпевшей мог находиться ее сын, и заметили автомобиль «ВАЗ-2115», за рулем которого находился разыскиваемый. Машину перехватил на одной из улиц посёлка экипаж полиции, однако на требования остановиться красноярец не реагировал.

Во время преследования водитель «ВАЗ-2115» столкнулся с «двенадцатой». Не имея возможности продолжить движение вперед, нарушитель включил заднюю передачу и наехал на патрульный автомобиль, после чего был задержан сотрудниками полиции. В результате ДТП пострадали все три машины, включая полицейскую. Задержанный отказался от медицинского освидетельствования, а позднее правоохранители выяснили, что он угнал машину у отца.

ОмскПресс