Губернатор Виктор Назаров вошел в Совет ассоциации «Сибирское соглашение»

Экономика

Губернатор Виктор Назаров вошел в Совет ассоциации "Сибирское соглашение"

В минувшую пятницу, 19 октября, глава региона впервые принял участие в совместном заседании Совета при полпреде президента России в СФО и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС).

В пятницу Виктор Назаров был официально включен в состав Совета МАСС, членами которого являются главы правительств республик и администраций краев, областей, автономных округов и председатели законодательных органов власти 15 субъектов Российской Федерации, сообщили в пресс-службе облправительства.

На совместном заседании Совета при полпреде и Совета МАСС участники встречи обсудили вопросы обеспечения устойчивости бюджетной системы и социально-экономического развития регионов Сибири и внешнеэкономическую деятельность регионов СФО. Виктор Назаров выступил с докладом об адаптации механизмов социально-экономического развития регионов Сибири в условиях вступления России в ВТО. В нем он выдвинул ряд предложений, направленных на снижение издержек, которые могут возникнуть в экономике регионов в связи с вступлением в ВТО.

 

ОмскПресс