Авария с вертолётами в Омской области стоила 9 миллионов рублей

Происшествия

Авария с вертолётами в Омской области стоила 9 миллионов рублей

В такую сумму оценен ущерб от столкновения двух Ми-8 в сентябре нынешнего года.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКРФ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). Виновникам аварии по ней грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.

По версии следствия, 17 сентября 2012 года на посадочной площадке «Калачинск» «Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского» осуществлялись тренировочные полеты на вертолетах Ми-8Т. Около 15 часов местного времени при заходе на посадку на площадку № 8 на высоте 7-10 метров один из вертолетов столкнулся правой основной стойкой шасси с несущим винтом другого вертолета, также осуществлявшего посадку на площадку № 8. В результате первое воздушное судно получило повреждения фюзеляжа. У второго произошло разрушение несущего винта и хвостовой балки, что привело к его опрокидыванию на правый борт. Трое членов экипажа получили незначительные травмы.

Ущерб от аварии оценивается в сумму порядка 9 миллионов рублей. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

ОмскПресс