Раймо Сумманен был готов вернуться в «Авангард»

Спорт

Раймо Сумманен был готов вернуться в "Авангард"

Президент омского клуба Александр Стерлягов рассказал о причинах разрыва контракта финским специалистом.

По словам руководителя ХК «Авангард», одними из причин неоднозначного поведения Сумманена стали смена губернатора и долгие переговоры по контракту.

«Сейчас могу рассказать. Это интересная история. Тогда менялся губернатор, а нового губернатора Сумманен не знал. Неопределенность с финансированием. Ситуация прояснилась ко дню инаугурации нового губернатора 30 мая. 1 июня Сумманен должен был прилететь в Омск, встретиться с губернатором. После этого обещал принять решение. Губернатор его ждал – Раймо не прилетел. Попросил отложить знакомство на 12 июня. Встреча состоялась.

Тогда начались какие-то разговоры о том, что генменеджером станет Вайсфельд, что-то Сумманену втихаря наобещали… Раймо ждал прихода новых людей. Но не дождался. Произошел психологический срыв. Хоть все условия мы с ним лично обговорили. Мы восемь часов сидели в пресс-службе, мучительно подписывали новый контракт. Сумманен и его агент все подписали. Но потусторонние переговоры привели его к эмоциональному решению. Сумманен психанул. Горячий человек. Думаю, он жалеет о том, что сделал», — цитирует президента клуба «Спорт-Экспресс».

 Кроме того, по словам Стерлягова, финский специалист был готов и в третий раз вернуться в «Авангард», причем практически сразу после разрыва контракта: «Он звонил нашим англоязычным ребятам. Интересовался делами. Говорил, что готов был бы вернуться в Омск. Мы как раз выходили на Матикайнена. Взять тогда Сумманена назад? У нас солидный клуб, а не «Рога и копыта». Не думаю, что Сумманен еще вернется назад. Мы должны уважать себя».

ОмскПресс