Полежаев трижды выиграл у Шрейдера в суде

Политика

Полежаев трижды выиграл у Шрейдера в суде

Областной суд сегодня признал решение Центрального суда, отклонившего иск бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера к бывшему губернатору Омской области Леониду Полежаеву.

Причиной судебной спора двух экс-руководителей стали публичные высказывания Полежаева в эфире губернаторского «12 канала». Ещё будучи главой областно правительства, Полежаев назвал Шрейдера владельцем известной застройки на улице Бударина. Несмотря на то, что сказано это было в период так называемой «информационной войны», а городская администрация принципиально старалась не реагировать на критику в свой адрес из принадлежащих области СМИ, на губернатора подали в суд. Истцом по делу стала мэрия Омска, которая потребовала с Полежаева 1 рубль и опровержения сказанных слов. Однако в тот раз ведомство Шрейдера проиграло в суде.

Такая же участь ждала и иск частного лица Виктора Шрейдера к частному лицу Леониду Полежаеву, который первый подал в Центральный районный суд. Посчитав решение райсуда необъективным, Шрейдер, уже в статусе депутата Госдумы, подал касацию в областной суд. Адвокаты Шрейдера посчитали, что суд нижестоящей инстанции незаконно отказалась от юридической оценки лингвистической экспертизы слов Полежаева. Кроме того, Центральный районный суд посчитал, что слова в адрес Шрейдера были сказаны Полежаевым в рамках «критики публичного лица», что не является подсудным.

Облсуд не согласился с доводами Шрейдера и вновь поддержал Полежаева и коллег из районного суда.

ОмскПресс