Одежда к сезону

Обратите внимание

Одежда к сезону

В нашей климатической зоне, с резкой сменой времён года, приходится иметь одежду разного назначения и качества. Разумеется, мода в любом случае оказывает своё влияние как на зимнюю одежду, так и на летнюю. Силуэты, расцветка, длина и прочие детали костюма способны подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры.

В тоже время надо заметить, что модные в настоящий сезон модели разрабатывались примерно два года назад. Модель создаётся. Её показывают на так называемых неделях моды, и после этого она может либо остаться в запасниках, либо отправиться на массовое производство. Как правило, пошив производится на предприятиях в Китайской Народной Республике. И оттуда одежда оптом поступает на наши рынки.

Как не трудно подсчитать, весь этот цикл занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Прежде чем приобрести ветровку стильного покроя здесь российские потребители, в своём большинстве, даже не подозревают о том, какой сложный механизм задействован в данном случае. Так получилось, что отечественная текстильная и швейная промышленность оказалась не готова к конкуренции с китайскими и турецкими производителями.

Справедливости ради надо заметить, что ситуация понемногу исправляется. На рынке появляются изделия пошитые из отечественных тканей. Есть и неплохие образцы одежды. Конечно, отечественного производителя надо поддерживать. Но с другой стороны он, этот самый производитель, тоже должен прислушиваться к мнению потребителей.

ОмскПресс