20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Источники бесперебойного питания для котлов

16.10.2012 20:56 Поделиться:

Источники бесперебойного питания для котлов

Функционирование любого котла осуществляется посредством электричества. Соответственно, если подача электроэнергии прекращается, то происходит сбой в работе этого устройства. Для обеспечения постоянной работы необходимо предусмотреть использование бесперебойных источников питания.

При выборе ибп для котла в качестве основного критерия не стоит рассматривать стоимость, поскольку UPS должен эксплуатироваться в течение хотя бы нескольких лет. В первую очередь, необходимо обращать внимание на надежность устройства, а затем на емкость и время его срабатывания.

Самый идеальный вариант для котла – бесперебойник типа on-line. Такой прибор способен осуществлять двойное преобразование напряжение, то есть на входе образуется постоянное напряжение, а на выходе – переменное. Выходное напряжение при этом представлено в виде синусоидальной форме. Из-за применения данного класса ИБП гарантируется на выходе высшая степень стабилизации напряжения и отсутствие разрывов и помех. Главная причина этого заключается в работе инвертора, который при отключении подачи электричества сразу обеспечивает аккумуляторное питание электроустройств.

Для защиты приборов от сбоев или кратковременных отключений возможно использование ИБП со встроенными батареями. Если необходима защита от длительных отключений электроэнергии, то самым оптимальным вариантом станут ИБП, обладающие дополнительными кабинетами для батарей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012