Погребняка могут исключить из «Единой России» уже сегодня

Политика

Погребняка могут исключить из "Единой России" уже сегодня

Сегодня в штабе «Единой России» проходит заседание, на котором члены партии решат судьбу депутата Горсовета Игоря Погребняка.

Депутата Горсовета могут лишить партбилета за нарушение партийной дисциплины. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, «единоросс» Игорь Погребняк, вопреки решению партсобрания, выдвинул свою кандидатуру в спикеры Горсовета. Партия поддержала Галину Горст, ей же выразили доверие мэр Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров. В итоге голосование в Горсовете так и не выявило победителя — Горст получила 19 голосов, Погребняк — 17, в том числе, выяснилось, что за него проголосовали не только оппозиционные фракции, но и некоторые депутаты «Единой России». Перед следующим голосованием, которое состоится 24 октября, партийный босс «Единой России» Александр Артёмов сделал Погребняку внушение, публично заявив, что ставит его перед выбором: снять свою кандидатуру добровольно, либо лишиться партбилета.

Однако сам Погребняк не спешит снимать свою кандидатуру — он намерен посовещаться с губернатором Назаровым, чтобы выяснить свои личные и депутатские перспективы после такого шага, сообщает БК55.

Как рассказали ОмскПресс эксперты, исключение депутата из партии может повлечь за собой невозможно осуществления им ряда функций. Партийные депутаты пользуются возможностью продвижения интересов избирателей «по партийной линии». Однако, учитывая, что кандидатура Погребняка была выдвинута коммунистами, не исключено, что у него будет поддержка других партий, если «единороссы» исключат его из своих рядов.

Впрочем, не исключено, что вопрос об исключении Погребняка из партии будет затянут.

ОмскПресс