Рецидивисты похитили трубы на фабрике в Омске

Происшествия

Рецидивисты похитили трубы на фабрике в Омске

Патруль полиции сумел задержать злоумышленников на ул. 1-я Производственная.

В ночь на 15 октября группа задержания отдела вневедомственной охраны получила сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации. Вызов поступил от охраны фабрики «Нетканых материалов», расположенной на ул. 1 Производственная в Центральном округе. Полицейские прибыли на место уже через 2 минуты, и узнали от сторожа , что двое неизвестных перебрасывали металлические трубы с территории предприятия за ограждение. Увидев похитителей, охранник вернулся в помещение и нажал кнопку сигнализации.

Во время тщательного осмотра прилегающей территории полицейские заметили двух мужчин. При виде патрульного автомобиля они попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в дежурную часть отдела полиции №9 УМВД России по г.Омску. В участке воры сознались, что проникли на территорию фабрики с для хищения имущества. Как выяснилось, двое омичей возраста 18 и 20 лет ранее были неоднократно судимы.

В настоящее время уточняется сумма причиненного ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

 

ОмскПресс