В Омске раскрыто убийство девушки-врача

Происшествия

В Омске раскрыто убийство девушки-врача

Преступник убил свою спутницу за то, что она решила разорвать отношения.

Как ранее сообщал «Омскпресс», 11 октября в 18:25 часов в УМВД обратилась 54-летняя омичка и сообщила, что пропала ее 26-летняя дочь. Женщина узнала об этом от коллег дочери, которые рассказали, что врач-психиатр 11 октября не вышла на работу. 13 октября при помощи волонтеров в лесополосе у дороги, ведущей от ул. Красноярский тракт в направлении п. Большие поля, было обнаружено тело разыскиваемой с признаками насильственной смерти.

Сотрудниками Следственного комитета и полиции установили, что к убийству причастен 36-летний слесарь завода «Омский каучук». Подозреваемый был задержан, и после предъявления улик на допросе сознался в содеянном. Мужчина рассказал, что 11 октября девушка предложила прекратить отношения, после чего между ними разгорелась ссора. Убийца в ходе конфликта нанес потерпевшей 13 ножевых ранений.

Во время обыска в гараже у слесаря был обнаружен ноутбук, который злоумышленник спрятал под полом. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотива совершенного преступления. Решается вопрос об аресте преступника, которому согласно Уголовному кодексу грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

ОмскПресс