Десять крупнейших предприятий Омской области перечислили в бюджет 58 миллиардов

Экономика

Десять крупнейших предприятий Омской области перечислили в бюджет 58 миллиардов

«Транснефть» и «Газпромнефть-Омск» вошли в топ-10 налогоплательщиков Омской области.

По информации регионального Управления Федеральной налоговой службы, с января по сентябрь 2012 года десять крупнейших налогоплательщиков направили в федеральный и территориальный бюджеты более 58 миллиардов рублей. Эта сумма составляет порядка 66 процентов общего объема налоговых поступлений с территории Омской области.

От десяти предприятий в федеральный бюджет мобилизовано почти 23 миллиарда рублей, в территориальный бюджет — 37 миллиардов рублей. В бюджет г. Омска и других муниципальных образований области поступило 1,1 миллиардов рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличили долю поступлений в консолидированный бюджет «Газпромнефть — Омский НПЗ», «Омсквинпром», «НПО «Мостовик»а также «Сбербанк России» и «Российские железные дороги». В число десяти крупнейших налогоплательщиков региона по итогам девяти месяцев вошли «Транснефть» и ОАО «Газпромнефть – Омск», которые не значились в прошлогоднем списке. 

Всего за январь — сентябрь текущего года в бюджеты всех уровней поступило более 89 миллиардов рублей налогов и сборов, администрируемых налоговой службой. Это почти на 20 процентов превышает показатель за аналогичный период 2011 года.

 

ОмскПресс