29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Отказали в визе? Поправимо

13.10.2012 18:29 Поделиться:

Отказали в визе? Поправимо

Итак, вы находитесь в ожидании поездки за рубеж, размышляете над необходимым багажом, как вдруг… Отказ в визе. Сразу возникает извечный вопрос – как быть и что делать? Порядок ваших действий зависит от того, сами вы подавали документы в консульство или это делали сотрудники туристического агентства. Если вы доверились турагенству, и его работники не могут внятно объяснить причину отказа то, скорее всего, причина кроется в некачественной работе самих организаторов поездки.

Если же вы самостоятельно обратились в консульство или посольство для разрешения на въезд за рубеж, то причин может быть несколько. Первая и основная – работники консульства по умолчанию считают каждого будущего визитера своего государства нежелательным для въезда. Почему? Каждое посещение страны должно быть экономически целесообразным для нее, а тем более не нанести вреда или неудобства ее жителям. Поэтому благопристойность своих намерений, состоятельность, отсутствие криминальных намерений необходимо доказать. Соберите как можно более полный пакет необходимых документов перед тем, как обратиться за получением визы. В данной ситуации документы и справки, доказывающие чистоту ваших намерений, лишними быть не могут. Второй причиной может стать ваше неверное поведение на собеседовании, непрезентабельный внешний вид, инвалидность или банальное заболевание. В-третьих, может оказаться, что ваши данные в различных поданных документах не соответствуют друг другу. Причин может быть множество.

Так что же делать, если вы получили отказ в визе? Ни в коем случае не откладывайте свой загранпаспорт в сторону, если желаете когда либо еще побывать заграницей. Если вам отказали из-за нехватки документов или их неверного заполнения – оформите заново. Если причина в другом, или в визе отказали без объяснения причин – подайте аппеляцию самостоятельно, или прибегните к помощи юриста. Помните, отказ в визе единожды, в большинстве случаев переводит вас в «невыездной» режим.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012