Омичи организовали автопробег, посвященный памяти погибших у «Эгоиста»

Происшествия

Омичи организовали автопробег, посвященный памяти погибших у "Эгоиста"

Также областное управление МВД распространило официальную информацию по факту ДТП.

Как сообщал «Омскпресс» ранее, трагедия произошла вечером 11 октября у дома №57 по Красному Пути. «Рено Меган», за рулем которого находился 29-летний нетрезвый Алексей Никитин, шёл на высокой скорости и вылетел на тротуар. Машина сбила двух пешеходов, обрушила рекламное табло и впечаталась в стену дома. 20-летняя Ксения Ренжина погибла на месте происшествия, вторую жертву ДТП – ее 26-летнего парня увезли на «скорой помощи». Днем 12 октября получивший многочисленные травмы Артём Аппаков скончался в реанимации БСМП-1.

Согласно официальной информации областного УМВД, водитель, работающий инженером в ЗАО «Центр метрологического обеспечения» (входит в структуру организации «Транснефть») имел явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования на месте происшествия отказался. В рамках уголовного дела следователем назначено проведение биологического исследования крови водителя на предмет наличия алкоголя. Согласно медицинскому заключению, в крови содержалось 1,25 промилле паров этанола, что является высокой степенью опьянения. ДТП произошло в условиях достаточной видимости, проезжая часть на данном участке дороги имеет сухое, ровное покрытие.

По данному факту ДТП 12 октября возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». За подобное преступление предусмотрено до 9 лет лишения свободы.

Омичи тем временем проводят акции, посвященные трагически погибшей паре. Как сообщается на странице «Вконтакте», 13 октября в 19.00 часов все желающие принесут к месту аварии цветы и зажженные свечи. 17 октября состоится автопробег, который будет являться акцией протеста против управления автомобиля в нетрезвом виде и посвящена памяти погибших ребят.

E1

E2

 

Текст: Дмитрий Олейник

Фото: (с) Омск-информ

ОмскПресс