Полиция арестовала налётчика, ограбившего «Быстроденьги»

Происшествия

Полиция арестовала налётчика, ограбившего "Быстроденьги"

Задержанный житель Таврического района сразу дал признательные показания.

Напомним, как ранее сообщал «Омскпресс», 10 октября около 16 часов неизвестный мужчина вошёл в павильон «Быстроденьги» по ул. 70 лет Октября. Грабитель достал охотничий обрез и потребовал от кассира передать ему деньги. Девушка вручила злоумышленнику 78 650 рублей, с которыми последний успешно скрылся.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты отпечатки пальцев. Дактилоскопическое исследование показало, что следы принадлежат ранее судимому 29-летнему жителю Таврического района. При отработке связей подозреваемого был установлен его знакомый, проживающий на Левобережье и занимающийся частным извозом. Спустя несколько часов оба фигуранта были задержаны и доставлены в отдел полиции №1 УМВД России по г. Омску. В машине приятеля обнаружена оставленная сумка, в которой полицейские нашли обрез.

Тавричанец сразу признался в содеянном. На допросе преступник пояснил следователю, что ружье нашел полтора года назад на заброшенной свалке в районе. Мужчина сделал из него обрез, предполагая в дальнейшем использовать для устрашения. К преступлению готовился заранее: бывая в Омске, неоднократно пользовался услугами точки горячего питания, расположенного на остановке «Поворотная». Однако на Левобережье сельчанин приезжал не за беляшами и хот-догами, а наблюдал за режимом работы кассиров и охраны павильона «Быстроденьги». Друга с машиной просто попросил отвезти с указанного места, не посвящая его в преступные планы.

12 октября подозреваемому, который содержится под арестом, предъявлено обвинение по ч.2. ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Назначено проведение баллистической экспертизы, продолжаются допросы свидетелей, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

 

ОмскПресс