Гости из Средней Азии сбывали в Омской области фальшивые деньги

Происшествия

Гости из Средней Азии сбывали в Омской области фальшивые деньги

Обнаружили подделку бдительные работники придорожного кафе.

9 октября 2012 года в Крутинском районе двое граждан Узбекистана 18 и 20 лет, а также 28-летний житель Таджикистана попытались сбыть фальшивую купюру номиналом 5 тысяч рублей. Первый раз им удалось сделать это в придорожном кафе Крутинского района, но на следующем эпизоде фальшивомонетчики попались. Работники общепита поняли, что деньги поддельные и вызвали полицейских, сообщив им номер машины гостей с юга. Через час автомобиль был остановлен инспекторами ГИБДД и сотрудниками управления экономической безопасности областного УМВД. Правоохранители доставили задержанных в Омск, где был проведен обыск.

В итоге у правонарушителей было изъято 27 пятитысячных купюр, а в одном из кафе, куда заезжали гости из Средней Азии, полицейские нашли еще 39 купюр в потайном уголке. 12 октября всем трем предъявлено обвинение в сбыте и покушении на сбыт поддельных денежных знаков. Омская полиция также получила информацию от коллег из Тюмени — подобные случаи зарегистрированы на территории соседнего региона 8 октября 2012 года. По ходатайству следователя судом принято решение об избрании обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отделом по расследованию организованной преступной деятельности возбуждено уголовное дело по фактам сбыта и покушении на сбыт поддельных банковских билетов Центробанка России (ч.3 ст.30 – ч.1 ст.186 УК РФ). За изготовление, хранение или сбыт поддельных денег предусмотрено наказание от 5 до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

 

ОмскПресс