В Омске открылся «Центр организации стажировки»

Бизнес

В Омске открылся "Центр организации стажировки"

Официальная церемония открытия была проведена на пресс-конференции, организованной Омской областной общественной организацией «Лига профессиональных управленцев».

Создатели Центра утверждают, что его программы помогут решить некоторые проблемы, волнующие представителей малого бизнеса. В основном, это нехватка кадров и недостаточный уровень квалификации соискателей. Центр организации стажировок должен стать площадкой для взаимодействия предпринимателей и молодых специалистов, считают в Лиге. Организация создана при поддержке администрации Омска в рамках ежегодного конкурса среди некоммерческих организаций по разработке общественно полезных проектов.

Первоначальной идеей разработчиков было создать структуру для оказания помощи предпринимателю в поиске квалифицированных сотрудников. В дальнейшем идея была расширена. Сейчас основная цель организации — это двусторонняя помощь: как состоявшимся бизнесменам, так и молодым специалистам. В работе Центра уже участвуют некоторые предприниматели — члены Лиги профессиональных управленцев. В ближайшее время организаторы Центра планируют провести встречу с другими коммерсантами, чтобы привлечь к работе структуры новых людей.

Как заявили сегодня участники пресс-конференции, проблемы, которые поможет решить Центр, актуальны не только для предпринимателей, но и студентов, желающих трудоустроиться. Директор городского департамента по делам молодёжи Елена Демченко отметила: «Мы видели проблему их трудоустройства студентов: есть вопросы по поводу организации встреч студентов с коммерсантами. Поэтому мы поддержали программу Лиги профессиональных управленцев».

Одна из программ центра называется «Кадровый конструктор». В программу входят организация взаимодействия предпринимателей и соискателей, обучение и консультативная помощь. Для реализации программы созданы рабочие модули для четырёх категорий участников программы: это состоявшиеся бизнесмены, начинающие предприниматели, молодые специалисты и студенты. В конце прохождения программы участник получает определенный результат в виде трудоустройства или начала своего дела. В программе могут принять участие все желающие студенты. Однако отбор молодых специалистов будут осуществлять сами предприниматели. Работа будет происходить на площадке Центра.

ОмскПресс