Тюкалинские «евродрова» покупают в Казахстане и Московской области

Экономика

Тюкалинские "евродрова" покупают в Казахстане и Московской области

Промышленный комплекс в Омской области производит в сутки около 20 тонн современного топлива.

Специальные топливные брикеты, т.н «евродрова» выпускает деревообрабатывающий комплекс в Тюкалинске, который вышел на уровень мощности порядка 20 тонн топлива в сутки. Об этом в ходе визита губернатора Виктора Назарова сообщил директор предприятия Александр Ершов. Для выпуска «евродров» используются отходы действующего лесопильного цеха.

Комплекс представляет собой производство замкнутого цикла – налажен выпуск шпон, фанеру, различные плиты и панели. Также работники предприятия занимаются лесозаготовкой, распиловкой и строганием древесины. Оборудование завода соответствует современным стандартам – установлена газогенераторная установка, работают белорусские установки по дроблению древесины и производству топливных брикетов, линия по упаковки паллетов, а также финская линия по производству обрезного пиломатериала.

Основным рынком сбыта евродров и другой продукции для ООО «АС-Лес» является Омская область — здесь реализуется около половины продукции. Другие крупные направления поставок — Московская область и Республика Казахстан.

«Нужно в регионе создать такой инвестиционный климат, чтобы он привлекал не только крупные компании, такие как группа «Полипластик» или «ТГК-11», но и давал возможность развиваться малому предпринимательству», — цитирует слова Виктора Назарова пресс-служба регионального правительства. После ознакомления с комплексом губернатор заявил, что » такой бизнес должен находить поддержку у органов власти».

ОмскПресс