16
июля
Валюта в Омске
USD 70.8EUR 80.84

Блюда Мексики

12.10.2012 13:27 Поделиться:

Блюда Мексики

Мексика – это страна вечного лета. Но самое главное Мексика — отдых и туры которые смогут запомниться на всю жизнь. Конечно, в центрально части страны стоит довольно жаркая погода и температура не опускается ниже 30 градусов. Однако в прибрежных районах температура воздуха более приемлема для проведения комфортного отдыха. По всей береговой линии растянулись прекрасные песчаные пляжи, на которых обычно не берут плату.

Наиболее популярными курортами в Мексике считаются Акапулько, Пуэрто-Вальярта и Лос-Кабос. Из всех первый является самым старым, и в прошлом он был самым популярным курортом в мире, но стремительное строительство и большой наплыв туристов оказали дали результат. Вода загрязнена, а потому здесь редко кто отдыхает, и в основном сами мексиканцы. Несмотря ни на что им нравится местная инфраструктура и ночная жизнь. В остальных курортах вода по-прежнему чистая.

Выбрав Мексику в качестве места отдыха, стоит попробовать местную кухню, которая очень оригинальна и своеобразна. И все благодаря смешиванию многих культур в области кулинарии. Основа всех мексиканских блюд представлена местными ингредиентами: кукурузой, авокадо, кабачками, картофелем разного сорта, томатами, перцем чили, ванилином, арахисом (в особенности маслом из него), какао. Помимо этого не обходится и без рыбы, зелени, фруктов и различных специй. Самым распространенным блюдом является «тако» – лепешка с начинкой, «посоле» – мясо в муке, тортилья – лепешка из муки. Есть и другие лепешки из кукурузной муки с самыми разнообразными начинками.

Самый жгучий перец чили является мексиканской изюминкой, который встречается здесь более 80 видов. Его фаршируют, делают различные соусы, подают к овощным салатам.

Что касается мясных блюд, то они также разнообразны. Если раньше племена использовали в пищу местную дичь (змеи игуаны), то с приходом европейцев на мексиканском столе появились блюда из говядины, свинины, баранины, индейки. Мясной фарш с томатами под названием – «пикадильо», лепешки с мясной начинкой – «эмпанада», жареные ленточки из говядины с гарниром из фасоли – «карне-асадос», жаренные свиные кусочки – «такос-аль-пастор» все эти и многие другие мясные блюда можно сегодня встретить в Мексике.

Любителям вегетарианской кухни имеются и рецепты из овощей. Супы, гарниры, начинки для лепешек перечислять блюда из овощей можно очень долго.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика