Полиция Казахстана подозревает Александра Сутягинского в заказном убийстве

Происшествия

Полиция Казахстана подозревает Александра Сутягинского в заказном убийстве

Министерство внутренних дел Республики Казахстан распространило официальное заявление о задержании гендиректора ТОО «Силициум Казахстан».

Представители ведомства сообщили в информации на официальном сайте, что бизнесмен подозревается в организации заказного убийства. Длительную разработку по делу о покушении вели сотрудники специальных и оперативно — розыскных мероприятий Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью Комитета криминальной полиции МВД. По версии следствия, поводом для преступления послужили финансовые разногласия между руководством коммерческого предприятия. Также полицейские в ходе обыска обнаружили в доме Сутягинского автомат Калашникова и боеприпасы.

Напомним, как ранее сообщал «Омскпресс«, Александр Сутягинский был задержан 9 октября возле здания суда в Алмате. По словам пресс-службы члена совета директоров группы компаний «Титан» Ольги Никифоровой, цитату которой приводит издание Kazakhstan Today, в судебном заседании должен был рассматриваться якобы от имени Сутягинского, результатом которого могла стать смена собственника «Силициум Казахстан».

По версии представителя «Титана», и сам судебный процесс, и захват гендиректора компании, являются попыткой рейдерского захвата предприятия. Между тем, казахстанские СМИ сообщают о том, что к настоящему моменту у предприятий Александра Сутягинского накопился целый ряд финансовых противоречий с кредитным отделом Банка Развития Казахстана. Суммарный долг ТОО «Silicium Kazakhstan» перед БРК составляет порядка 16 млрд. тенге, что составляет более 3,3 миллиардов рублей по текущему курсу.

В настоящее время полицией сопредельного государства в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статьям 24 ч.1, 28 ч.3, 96 ч.2 п. «З» Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Текст: Александр Жиров, Дмитрий Олейник

ОмскПресс