Омский угонщик поставил в «Жигули» похищенный двигатель от «Оки»

Происшествия

Омский угонщик поставил в "Жигули" похищенный двигатель от "Оки"

Сотрудники ДПС не дали автомобильному Франкенштейну проехаться по ночному Омску.

10 октября 2012 года в 2-30 часов ночи мобильный патруль ДПС заметил в Амурском посёлке странный автомобиль «ВАЗ-21013». Машина ехала по ул. Челюскинцев, а из-под капота «копейки» валил дым. Полицейские остановили водителя и выяснили, что у него отсутствуют необходимые для управления документы. К тому же состояние автомобиля-ветерана российского автопрома не позволяло двигаться дальше.

Разбирательства в полицейском участке выявили в задержанном омиче недюжинные способности в технике. Как оказалось, «Жигули» мужчина заметил, когда проходил мимо по ул. Челюскинцев. Однако у подержанной машины не оказалось двигателя, что не смутило автолюбителя. Омич принес ранее похищенный мотор от «Оки» и реанимировал «копейку». Катания под луной на «гибриде» продолжались недолго благодаря бдительному экипажу ГИБДД.

В отношении ранее неоднократно судимого подозреваемого отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает до 5 лет лишения свободы.

ОмскПресс