Приватизация принесет бюджету Омской области около 800 миллионов

Экономика

Приватизация принесет бюджету Омской области около 800 миллионов

План продажи пакетов акций государственных предприятий 10 октября утвердило региональное правительство.

В минувшую среду, 10 октября на заседании облправительства был утвержден прогнозный план приватизации собственности Омской области на 2013-2015 годы. За три года продажа казенного имущества должна пополнить бюджет Прииртышья на 770 миллионов рублей. По словам министра имущественных отношений Вадима Меренкова, в 2013 году поступит не менее 650 млн. рублей, 2014 году — 100 миллионов, а в 2015 году — 20 миллионов.

В утвержденном списке содержится запланированный к приватизации перечень акций хозяйственных обществ, а перечень иного имущества, находящегося в областной собственности. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, государственные унитарные предприятия представлены организациями полиграфической сферы деятельности, семеноводческой станцией и автотранспортными предприятиями.

На первом этапе предстоит преобразовать предприятия в хозяйственные общества, на втором – состоится продажа пакетов акций созданных организаций, не участвующих в обеспечении государственных функций и полномочий Омской области. В дальнейшем приватизация акций будет осуществляться по предложениям отраслевых органов исполнительной власти региона.

 

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс