Омские полицейские обнаружили «серые» телефоны на Левобережной оптовке

Происшествия

Омские полицейские обнаружили "серые" телефоны на Левобережной оптовке

В ходе изъятия торговцы лишились десяти контрафактных гаджетов.

Проверка проходила 9 октября на территории рынка «Торговый город». Сотрудники Центра исполнения административного законодательства обнаружили в продаже мобильные телефоны с признаками контрафактности. Как сообщила пресс-служба ведомства, «продукция, реализуемая под брендом известного производителя, по внешним признакам не соответствовала оригиналам. Кроме того, их стоимость была в разы ниже, чем существующая на рынке». Договоры и лицензионные соглашения с правообладателем у торговцев павильона также отсутствовали.

Контрафактный товар, в количестве десяти штук, был изъят и направлен на экспертизу. Возбуждено административное производство по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Материалы производства будут переданы в суд для вынесения процессуального решения.

Индивидуальный предприниматель, в павильоне которого продавались «серые» телефоны, может лишиться от 30 до 40 тысяч рублей – такой размер штрафа предусмотрен за нарушение законов об использовании товарного знака.

 

Текст: Дмитрий Олейник

ВидеоПресс-служба УМВД России по городу Омску

ОмскПресс