Минпром отменил дискуссию о кремниевом заводе

Экономика

Минпром отменил дискуссию о кремниевом заводе

Первый замминистра промышленной политики Виктор Белов уведомил руководство НПО «Силарус» в переносе встречи с гражданами, на которой планировалось обсудить тему строительства кремниевого завода в Омске.

Пресс-служба группы компаний «Титан» распространила вчера вечером письмо Белова, в котором содержалась информация об отмене и переносе встречи с гражданами руководства НПО «Силарус». О причинах отмены встречи министр не сообщил.

Встреча руководства «Силаруса» и омских экологов должна была состоятся сегодня, 10 октября.

Тема кремниевого завода вновь всплыла вчера, на пресс-конференции министра экономики Александра Триппеля. Он явно оказался не готов говорить на эту тему, однако, оговорившись, что он не является специалистом в области экологии, предложил довериться опыту немецкого партнёра «Титана» — Thyssen Krupp AG.

«Силарус» должен был строить кремниевый завод в Омске по заказу ГК «Титан». Однако реализация проекта затянулась. Экологи и гражданская общественность Омска обеспокоены фактом строительства кремниевого завода в черте города и предлагают обсудить этот вопрос со специалистами. Руководство ГК «Титан» неоднократно заявляло о готовности инициировать общественные слушания по вопросу безопасности производства, однако прежнее правительство региона игнорировало протесты населения и необходимость диалога. Видимо, правительство Виктора Назарова решило пойти тем же путём.

Минпром отменил дискуссию о кремниевом заводе

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс