Утренний кофе

События

Утренний кофе

Доброе утро! Сегодня на улице по-осеннему пасмурно, поэтому чашечка горячего кофе с утра совсем не повредит.

Утренний кофе9.00 — Становимся здоровыми и красивыми

В Экспоцентре идёт форум «Сибирская неделя красоты и здоровья». Здесь будут широко представлены отечественные инновационные методики и технологии оздоровления. Специалисты в сфере здравоохранения продемонстрируют оборудование и лечебно-оздоровительную продукцию, лекарственные препараты. В рамках выставки пройдет семинар-совещание по охране труда для индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Утренний кофе10.00 — Выбираем спикера Горсовета

Впервые председателем муниципального совета в Омске сегодня может стать женщина — Галина Горст, её выдвинули на этот пост «единороссы». Впрочем, у Горст есть соперники. Посмотрим, кого же выберут депутаты — без «головы» они живут уже четыре месяца, с тех пор как предыдущий спикер — Вячеслав Двораковский — стал мэром города.

Утренний кофе11.00 — Считаем цены

В городском пресс-клубе сегодня поговорят о ценах на хлеб. Могут ли органы власти напрямую влиять на цены переработчиков и на цены в магазинах? В каких законах это прописано? В последнее время много говорят о том, что хлеб дорожает из-за летней засухи. Какие причины влияют на отпускную цену хлеба, как выросла эта цена за последние месяцы? Какие цены на хлеб у торговых сетей, держат ли они уровень наценки, обусловленный меморандумом, подписанным с мэрией? Какие перспективы сохранения меморандума?

13.00 — Заказываем бизнес-ланч, подкрепляемся и бежим по делам

Утренний кофе14.30 — Спорим о браке

Идея проведения Круглого стола «Гражданские браки: за и против» возникла в связи с резким увеличением гражданских браков в Омске и проходит уже в этом году четвертый раз. В мероприятии примут участие представители Администрации города Омска, СМИ, психологи, юристы, священнослужители, молодые супружеские пары, студенческая молодежь. Участники обсудят нравственные, правовые и социальные составляющие понятия «гражданский брак», а также получат ответы на актуальные вопросы.

Утренний кофе16.00 — Проверяем город на доступность

В рамках празднования 500 дней до Паралимпийских игр 2014 года Волонтерский центр ОмГУПС совместно с генеральным партнером XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр Сочи 2014 компанией ОАО «РЖД» и Всероссийским обществом инвалидов проведет исследование железнодорожного вокзала на доступность для людей с инвалидностью. Обычный житель города Омска вряд ли поймёт, с чем ежедневно сталкиваются люди с инвалидностью, передвигаясь по городу. Волонтеры уже исследовали более 40 объектов. Основными элементами безбарьерной среды, на которые обращали внимание, были пандусы, двери, пешеходные маршруты, лифты, санитарные узлы, низкие прилавки, столики и т.д. Собранные данные будут занесены в базу Всероссийской карты доступности, которая начнет работать равно за 500 дней до Паралимпийских игр.

Утренний кофе19.00 — Поддаёмся «Алисомании»

Впервые за долгое время Константин Кинчев и его группа «Алиса» приезжаеют в Омск. Они привозят в наш город «Саботаж». Концерт состоится в «Антлантиде».

ОмскПресс