Рыбак пропал на озере Шатайлы в Тюкалинском районе

Происшествия

Рыбак пропал на озере Шатайлы в Тюкалинском районе

Полицейские нашли лодку и ружье любителя рыбалки из Больших Уков.

О пропаже односельчанина в дежурную часть Тюкалинского отдела полиции сообщил 53-летний житель с. Большие Уки. По словам мужчины, вдвоем с 60-летним приятелем они накануне отправились рыбачить на озеро Шатайлы. 6 октября рыбаки выехали на автомобиле «УАЗ-31512» и к району 17 часов занялись расстановкой сетей. Каждый из них должен был сделать это в разных концах водоема, поэтому мужчины уплыли на лодках в противоположных направлениях.

Один из большеуковцев планировал поохотиться на рассвете на диких уток, поэтому взял с собой ружье. Однако утром в оговоренное время он не вышел к автомобилю. Подождав товарища около часа, второй рыбак приступил к самостоятельным поискам, после чего обратился за помощью в правоохранительные органы.

Розысками пропавшего занялась следственно-оперативная группа, а также участковый уполномоченный и 5 местных жителей. Осмотрев окрестности водоёма на площади 3 кв.километра с глубиной 3-4 метра, участники поисков нашли лодку пропавшего, а в ней — охотничье ружье. Утром 8 октября на помощь прибыли еще 5 полицейских, и в этот день были обнаружены кепка и сиденье от лодки. Продолжить деятельность в полной мере не удалось – на озере началось сильное волнение.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в настоящее время на поиски направлены ещё две группы, мероприятия будут продолжены.

 

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс