4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Как выбрать транспортную компанию?

09.10.2012 16:40 Поделиться:

Как выбрать транспортную компанию?

Спектр услуг, оказываемых компаниями по транспортировке груза, расширяется постоянно: переезд, грузовое такси, регулярные грузоперевозки. Для того чтобы не затрачивать лишнее время и сэкономить средства, лучше обращаться к профессионалам. Чтобы не быть обманутым в собственных ожиданиях, необходимо взвешено выбирать транспортную компанию.

Если есть возможность выбора между «частником» и организацией, выбор следует сделать в пользу последней. Почему? Транспортная компания несёт ответственность за груз, заключает с заказчиком официальный договор. Условия её перевозки не могут измениться по ходу выполнения оговоренных работ.

Что касается «частника», имеющего в собственном распоряжении несколько транспортных средств, он за груз ответственности не несёт и не станет возмещать возможный ущерб. И, кстати, с правилами грузоперевозок он знаком весьма приблизительно. Поскольку и договор он не заключает, цена перевозки может измениться в процессе её совершения. Поэтому, прежде чем сэкономить на услугах официального перевозчика, следует хорошо подумать: окупятся ли сэкономленными средствами вполне возможные потери.

Официальный перевозчик наряду с услугами по доставке груза оказывает множество дополнительных услуг. Например, упаковка груза, охрана его в пути следования, погрузка и выгрузка, страхование. Если транспортная компания стремится к тому, чтобы серьёзно зарекомендовать себя в этом бизнесе, она имеет договорные отношения со страховой компанией и включает в цену за перевозку и страхование груза. Совсем не лишняя услуга, как может впоследствии выясниться.

Одним из признаков солидной компании является наличие у неё устройств, способных отследить грузы по мере их транспортировки. Если подобные устройства имеются, а стоят они недешево, можно считать, что компания в этом бизнесе надолго и всерьёз. Если груз обладает повышенной ценностью, можно заказать услуги его охраны. Естественно, это будет стоить несколько дороже. Ну, тут уж заказчик сам должен определиться, насколько ему ценен груз.

Стаж работы компании в этой сфере имеет значение. Поскольку организация, имеющая большой автопарк, зарекомендовавшая себя и прочно стоящая на ногах, заслуживает, безусловно, большего доверия.

Показателем является и отношение персонала к клиентам. В солидной организации диспетчер вежлив, приветлив и не жалеет времени на общение с клиентом. Если же персонал грубоват и некомпетентен, не стоит доверять им свой груз. Если кадры они подобрать не сумели, нет гарантии, что они смогут правильно обращаться с грузом.

Статья написана по материала интернет-портала www.asteko.ru.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика