6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

Какая недвижимость интересует самых богатых людей России?

09.10.2012 16:32 Поделиться:

Какая недвижимость интересует самых богатых людей России?

Наиболее популярными в 2011 году были такие виды вложений как облигации и наличные деньги. Их популярность за истекший год выросла на 65% и 60% соответственно. На целых 19% произошло увеличение инвестиций в зарубежную элитную недвижимость.

Ежегодное издание The Wealth Report-2012 авторитетной консалтинговой компании Knight Frank содержит прогноз, в котором утверждается что количество русских centa-миллионеров (так называют людей, ликвидные активы которых составляют более $100 млн.) за ближайшие 5 лет увеличится практически на 76%. В 4 квартале прошедшего года в России насчитывалось 2 тысячи 100 centa-миллионеров. Такой прирост состоятельных людей в нашем отечестве значительно превышает мировые показатели, которые в среднем равны приблизительно 37% в год.

Также лидируют россияне и в покупке элитного жилья за границей. Отечественных миллионеров как правило мало интересуют бюджетные коттеджи в Самаре или недорогие коттеджи в Тольятти. С гораздо большим интересом они рассматривают в качестве инвестиций виллы в Испании либо апартаменты в Лондоне или Монако. По оценкам Citi Private Bank доля недвижимости как жилого так и коммерческого типа в портфелях инвестиций российских centa-миллионеров занимает около 16%.

Несмотря на кризис, рост цен на элитную недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге не прекращался никогда. Так только за последний год цены в этих двух самых крупных городах РФ выросли на 9,8% и 4% соответственно. При этом стоимость одного квадратного метра в жилье элит-класса равна $24 тыс. в Москве и $20,2 в Санкт-Петербурге.

По словам экспертов, как правило, в портфолио «среднего» российского миллионера обязательно входит квартира в центре Москвы, в качестве второго приобретения обязательно выступает особняк в престижном районе, третье, четвертое и пятое места делят между собой квартира в Лондоне, дача на море и недвижимость на горнолыжном курорте. Всего же средняя сумма вкладываемых денег сenta-миллионерами и миллиардерами составляет примерно $20 млн.

Мировым лидером же по средней стоимости одного элитного «квадрата» на протяжении многих лет остается маленькое княжество Монако, в котором за 1 м2 покупателям элитного жилья приходится выкладывать по $58,3 тыс. На втором месте в рейтинге находится французский курорт Кап-Ферра, где квадрат стоит $51,8,  третье же место принадлежит Лондону с его $48,9 за один квадратный метр элитного жилья.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика