Омское метро начали строить с другой стороны

Экономика

Омское метро начали строить с другой стороны

8 октября начались работы по прокладке левого перегонного тоннеля «Кристалл – Заречная».

Тоннель представляет из себя вторую часть первой линии омского метро. Проходческому комплексу марки Lovat предстоит преодолеть 644 метра в направлении станции «Кристалл» до вентиляционной камеры, расположенной в районе торгово-офисного центра «Фестиваль». На этом этапе строительства произойдет сбойка с ранее построенным 888-метровым участком левого перегонного тоннеля.

«Участок небольшой, но очень сложный как с точки зрения траектории, так и по геологическим условиям. Тоннель криволинейный и в плане, и в профиле, нет ни одного прямого участка. Радиус поворота порядка 40 метров, перепад высот – 13 метров. На объекте в круглосуточном режиме будет задействовано порядка 200 человек» – цитирует начальника СМУ-44 Александра Янкова пресс-служба компании «Мостовик»/p>

Завершение работ намечено на январь 2013 года. Затем щит демонтируют и перевезут на проходку перегона «Кристалл – Соборная». Также числе основных задач метростроительства до конца 2012 года – большой объем работ по выносу инженерных сетей и коммуникаций в районе будущей станции «Соборная».

 

most1

 

most2

 

Текст: Дмитрий Олейник

Фото: пресс-служба компании «Мостовик»/em>

ОмскПресс