Автовладельцы готовят иск против омского Управления ГИБДД

Происшествия

Автовладельцы готовят иск против омского Управления ГИБДД

По мнению водителей, бездействие инспектора ДПС привело к аварии с тремя машинами

Три автолюбителя собираются подавать в суд на Управление ГИБДД полиции УМВД по Омской области. Водители считают, что халатность инспектора, регулировавшего движение на перекрестке улицы Масленникова и проспекта Карла Маркса, стала причиной ДТП . Как сообщает LifeNews со слов пострадавших, сотрудник ГИБДД начал регулировать поток в противоречии с сигналом светофора, пропуская машины, которым горел «красный». Не убедившись, что все машины завершили маневр, полицейский повернулся спиной и пошел в другую сторону.

В это время машины с противоположной стороны ехали на разрешающий сигнал светофора. В результате случилось столкновение с участием Honda Fit, Ford Explorer и Toyota. Разбитые автомобили заблокировали перекресток, что привело к грандиозной «пробке».

 

Доказательства виновности инспектора собирались около месяца. Главная из них – запись камеры видеонаблюдения. Однако, как цитирует издание пресс-службу ГИБДД УМВД России по Омской области, руководство дорожной полиции не видит в действиях сотрудника нарушений или противоречий: » Применительно к данному эпизоду — машины, выехавшие на перекресток на разрешающий жест регулировщика, имеют преимущество для окончания маневра, а другие водители обязаны их пропустить. Сотрудник полиции имеет право завершить регулировку потока в любое время. Но с этого момента автоматически начинают действовать правила ПДД».

 

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс