Омская наркополиция задержала торговца «крокодилом»

Происшествия

Омская наркополиция задержала торговца "крокодилом"

У жителя Морозовки изъята крупная партия тяжёлого наркотика.

Сотрудниками УФСКН по Омской области была изъята особо крупная партия наркотика дезоморфина, известного под слэнговым названием «крокодил». Дурман изготовлял и хранил в собственном доме 31-летний безработный и ранее судимый за кражу житель посёлка Морозовка. Как отмечает пресс-служба регионального управления ФСКН, дезоморфин вызывает прижизненное разложение тканей организма человека, зависимость от него «практически» не лечится и приводит к смерти через один-два года употребления.

В ходе осмотра в доме наркодилера было обнаружено три флакона с запрещенным высокотоксичным веществом общей массой около 100 граммов. Для его производства использовался кодеиносодержащие препараты, а также различные химикаты, включая бензин. Оперативникам предстоит выяснить каналы получения прекурсоров, так как с 1 июня 2012 года введен запрет на безрецептурный отпуск лекарственных средств, из которых изготавливается «крокодил».

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.3 п. «г» ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере), которая предусматривает до 20 лет заключения.

 

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс