Риэлтор-любитель обманула своих знакомых на миллион рублей

Происшествия

Риэлтор-любитель обманула своих знакомых на миллион рублей

Учительница переписала на себя квартиру приятельницы, уехавшей на долгое время.

Работник сферы образования, 42-летняя омичка помогала трем своим знакомым оформить сделки с недвижимостью. В итоге ее услуги дорого обошлись доверчивым приятелям. В одном случае педагог участвовала в обмене двухкомнатоной квартиры своей подруги на трехкомнатную, и обещала помочь в погашении долгов по «коммуналке» прежним владельцам. На эти цели ей было выдано 100 тысяч рублей, однако после переезда новые хозяева с удивлением узнали, что задолженность так и осталась неоплаченной.

Другой приятельнице она обещала присмотреть за квартирой, которую хозяйке пришлось покинуть на длительный срок в связи с отъездом. Мошеннице обманов удалось уговорить знакомую подписать доверенность на недвижимость – якобы для того, чтобы без проблем решать возможные вопросы с коммунальными службами. После того, как женщина уехала, учительница преспокойно переоформила квартиру стоимостью более миллиона рублей на свое имя.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, потерпевшие сначала пытались разобраться с преступницей своими силами, однако потерпели фиаско и вынуждены были искать помощи у правоохранителей. Следственный отдел ОП №5 СУ УМВД России по г.Омску 1 сентября 2012г. Возбудил уголовное дело по ч.2,4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». За столь крупный ущерб женщина может отправиться в тюрьму на срок до десяти лет.

 

Текст: Дмитрий Олейник

ОмскПресс