«Антенна 7» и Samsung будут платить «звёздам YouTube»

Бизнес

"Антенна 7" и Samsung будут платить "звёздам YouTube"

В Омске стартовал конкурс мобильного видео «Признание». Его активно поддерживает один из омских телеканалов.

Больше 70 молодых людей, вооруженных сотовыми телефонами, уже следят за событиями на улицах Омска. Они снимают ДТП, коммунальные аварии, странное поведение людей на улицах, выкладывают снятое видео на канал Youtube «ТВ Признание», куда может зайти любой пользователь интернета.

Как сообщили ОмскПресс владельцы канала на видеохостинге, проектов заинтересовался телеканал «Антенна 7». Его сотрудники просматривают «народные» ролики и берут в эфир в программы «Новости» и «Жесть» то, что считают наиболее интересным. В телевизионный эфир уже вышло 60 «народных» роликов, авторы которых получили от телевизионщиков по 750 рублей.

Это не первая попытка привлечь в эфир так называемых «народных корреспондентов». Большинство сайтов и телевизионных программ, которые ориентируются на городские новости, пользуются любительским видео, которое горожане снимают на свои телефоны, став случайными свидетелями аварий, забавных ситуаций или каких-то важных мероприятий. Многие сайты платят пользователям за присланное видео, однако большинство просто использует тот контент, что размещён в сети, свободно.

 

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс