В Таре задержан насильник, напавший на 13-летнюю школьницу

Происшествия

В Таре задержан насильник, напавший на 13-летнюю школьницу

В поисках мужчины, который изнасиловал несовершеннолетнюю, была задействована вся местная полиция.

Заявление о преступлении 1 октября подала мать девочки. Мужчина напал на жертву, когда она в половине десятого вечера возвращалась домой из магазина с покупками. Схватив девочку за волосы, он силой привел ее на территорию общеобразовательной школы, где изнасиловал, повалив на землю.

Потерпевшая очень хорошо запомнила внешность злоумышленника и дала подробное описание оперативникам. В течение всей ночи комплексные силы полиции отрабатывали лиц, схожих по описанию с подозреваемым, на причастность к совершению данного преступления. Одного из них девочка опознала.

Подозреваемый — 25-летний житель Тарского района находился в тот момент в нетрезвом состоянии. В совершении преступления он признался, после чего был водворён в изолятор временного содержания. Как оказалось, ранее он был осужден за совершение кражи. В марте нынешнего года парень вышел из колонии, и с того времени так и не устроился на работу. В один из дней он вместе с двумя приятелями приехал в Тару, где компания пустилась в загул.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста»). За совершение данного деяния подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

 

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс