Руководитель омского Росимущества обвиняется в махинациях с конфискованными автомобилями

Происшествия

Руководитель омского Росимущества обвиняется в махинациях с конфискованными автомобилями

Уголовное дело возбуждено по факту реализации машин по заведомо низким ценам.

В незаконных действиях с конфискатом, по версии следствия, замешаны должностные лица Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Руководителю ведомства Ольге Пегасиной предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как считают правоохранители, в 2011 году Пегасина оказывала прессинг на оценщика, составлявшего отчет о реализуемом имуществе. Эксперт под давлением вынужден был указать заниженную по сравнению с реальной цену конфискованных «УАЗ-3163 Patriot», «Mitsubishi «Pajero», двух «Toyota Land Cruiser 80» и четырех автобусов марки «HuangHai». Таким образом, казна недополучила от продажи этих машин свыше 11,7 миллиона рублей.

В частности, как ранее сообщал «Омскпресс», «Toyota Land Cruiser 80» 1996 года выпуска стоимостью 344 тысячи рублей был продан через коммерческие организации «Омская фирма «Фрегат» и «Аукционный дом Сириус» за 28 750 рублей. По информации «Коммерсантъ-Online», также одним из покупателей стал заместитель начальника управления МВД по Омской области Валерий Борисов. «УАЗ-Патриот» достался ему за 21 тысячу рублей вместо рыночной стоимости в 334 тысячи. Все покупатели автомобилей будут проходить по уголовному делу в качестве свидетелей.

Сейчас расследование Второго следственного отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной службы и в сфере экономики продолжается. Санукция предъявляемой Ольге Пегасиной статьи УК предусматривает, в том числе, лишение права занимать определенные должности в течение пяти лет, либо тюремное заключение на срок до 4 лет.

 

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс