«Авангард» подписал бывшего партнера Томаша Заборски

Спорт

"Авангард" подписал бывшего партнера Томаша Заборски

Омский клуб пополнил состав нападающим «КалПы» Матти Купариненом.

О подписанном контракте игрока и «Авангарда» сообщил официальный сайт финского клуба.

«Этим решением мы хотим показать, что готовы совершить шаг по выходу на новый уровень развития. Средства, полученные от этого перехода, можно считать значительным вкладом в будущее«, – прокомментировал сделку генменеджер «КалПа» Киммо Капанен.

Сам игрок отметил следующее: «Я хотел бы поблагодарить «КалПа» за время, проведенное здесь. Я также благодарю руководство клуба, которое пошло в переговораз мне навстречу. Мне очень понравилось здесь играть, но следующим вызовом в моей карьере станет Континентальная лига«.

27-летний Матти Купаринен провел в чемпионате Финляндии 427 матчей, набрав при этом 191 (53+138) очко. Долгое время был капитаном финского «Эссят», где играл в одной тройке с нынешним нападающим «Авангарда» Томашом Заборски. В прошлом году дебютировал за сборную своей страны на этапах Евротура.

«Мы давно вели Купаринена. В итоге, обсудив эту кандидатуру с главным тренером Петри Матикайненом, приняли решение заключить контракт с финским игроком. Этот хоккеист обладает лидерскими качествами, ведет за собой партнеров, недаром он уже в 22 года получил капитанскую повязку в клубе. Мы строим команду на долговременной основе и стараемся очень ограниченно привлекать игроков НХЛ, которые после локаута вернутся за океан, — цитирует генменеджера «Авангарда» Владимира Капуловского официальный сайт клуба. — Купаринен — центральный нападающий, и на эту позицию в связи с тяжелыми травмами Калинина и Курьянова нам был нужен игрок, способный без долгой адаптации влиться в команду. То, что он играл в одной тройке с Заборски и знаком с нашим тренером, позволит быстро усилить наш клуб. Но при этом мы продолжаем активную селекционную работу как на европейском рынке, так и в НХЛ. Главное направление остается прежним — еще один центральный нападающий. Важно в нынешних условиях, что называется, максимально «удлинить скамейку«».

Ранее ОмскПресс уже сообщал о переговорах «Авангарда» с капитаном «Лос-Анджелес Кингз» Дастином Брауном.

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс