Омская полиция заявила, что водителя междугороднего автобуса ослепили фарами

Происшествия

Омская полиция заявила, что водителя междугороднего автобуса ослепили фарами

Пресс-служба регионального УМВД разместила официальное заявление по факту аварии автобуса «Омск-Астана».

По информации правоохранителей, разъяснение по поводу ДТП дали их коллеги из департамента дорожной полиции МВД Республики Казахстан. 29 сентября в 01:20 часов в Тайыншинском районе Казахстана, на 107 км автодороги «Кокшетау-Омск». 31-летний водитель рейсового автобуса «Ченлонг», не справился с рулевым управлением. Автобус выехал на встречную полосу, и съехал в левый кювет. Один из пассажиров, гражданин Казахстана, обратился за медицинской помощью, после оказания которой отправился домой. Около 2 часов ночи автобус самостоятельно продолжил движение по маршруту в направлении Астаны.

Сотрудники омского ГИБДД установили, что перед отправлением рейса оба водителя прошли медицинский осмотр в «Омскоблавтотрансе». Механики проверили плановый осмотр машины, о чем имеются необходимые отметки в путевой документации. Также в порядке талон техосмотра и ремни безопасности в автобусе. Усталость водителей междугороднего маршрута контролируется установленным в «Ченлонге» специальным прибором – тахографом.

Причиной аварии, по предварительным данным, стал свет встречного транспорта. Фары ослепили водителя, и он потерял управление. В настоящее время по факту данного ДТП назначено проведение проверки.

 

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс