Матикайнен нашел лучшего центрфорварда России

Спорт

Матикайнен нашел лучшего центрфорварда России

Финский тренер поделился впечатлениями от домашнего матча с «Сибирью», где «Авангард» вырвал победу на последней секунде овертайма.

Омская команда одержала уже третью победу подряд, но при этом лишь в одном матче смогла выиграть в основное время. Впрочем, это не отменяет того факта, что «Авангард» выглядит теперь совершенно по-другому – вместо достаточно прагматичной и медленной игры болельщики увидели быстрый атакующий хоккей в исполнении «ястребов».

Команда начала реализовывать большинство, о чем говорит гол Фролова в ворота Гласса, и шайба Андрея Таратухина на последней секунде овертайма демонстрирует стремление бороться до конца.

«Наша атака становится лучше, наша рабочая этика становится лучше, мы растем как команда. Жаль, что нам по-прежнему мешают небольшие ошибки — вроде той, которую мы допустили в концовке третьего периода, когда получили удаление за нарушение численного состава. В прошлом матче лишним на поле оказался нападающий, теперь это был защитник. За защитников отвечает Эдуард Занковец, но я не могу винить его за то, что каждый из игроков настолько горит желанием помочь партнерам, что буквально выпрыгивает на площадку. Это не проблема перевода, понимания, это именно желание победить. Мы должны на своих ошибках учиться. В любом случае, я доволен тем, что мы взяли два очка», — отметил Петри Матикайнен после матча.

Кроме того финский специалист отметил, что у Никиты Никитина, который перестал выходить на лед еще в первом периоде, небольшая травма паха, но он в скором времени будет в строю. Так же Матикайнен отметил игру Александра Попова, который из-за травм Курьянова и Калинина вынужден действовать на позиции центрфорварда.

«И я думаю, Попов отлично играет в этом амплуа, он один из лучших центров в России на сегодня. Мы и дальше будем выпускать его в центре звена», – пояснил главный тренер «Авангарда».

 

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс