Теория Большого Взрыва: Шелдон

Обратите внимание

Теория Большого Взрыва: Шелдон

Сериал «Теория Большого Взрыва» вышел на экраны телевизоров в 2007 году, мгновенно завоевав сердца миллионов зрителей более 60 стран мира. Что же так привлекает людей, в чем изюминка?

Теория Большого Взрыва считается отличным заменителем популярнейшего комедийного сериала «Друзья». Сюжет связывает четырёх гениальных (по крайней мере, талантливых) друзей-физиков (астрофизиков и инженеров) с блондинкой Пенни (официанткой). Молодые, будущие ученые обладают особенным характером, хобби и необычным поведением – все это вливается в стакан комичности, что заставляет безудержно смеяться телезрителя.

Сериал показывают не на всех доступных телеканалах, но к счастью его всегда можно найти в интернете.

Один из примеров необычности персонажей — Шелдон (главный герой) обладает незаурядным умом, странным поведением и необычным хобби: смеется над своими же шутками, всегда уточняя, что это шутка, боится высоты, большого внимания со стороны людей, считает себя человеком высшего разума (в общем, нарцисс до мозга костей). Любит смотреть фантастику, коллекционировать комиксы и фигурки супергероев, играть в компьютерные игры и так далее. В гостиной у них с соседом (Леонардо) расположен диван, а на этом диване имеется особенное место Шелдона, на котором может сидеть только он. Кроме того его любимое занятие – давать лексическое определение самым простым и понятным вещам, что добавляет комичность персонажу.

Джим Парсонс за роль Шелдона получил две премии «Эмми», а также «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль.

ОмскПресс