28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

Бизнес поддержал идею Назарова о развитии лесопереработки

02.10.2012 14:28 Поделиться:

Бизнес поддержал идею Назарова о развитии лесопереработки

Предприниматели, занимающиеся лесопереработкой, поддержали идею губернатора Назарова о создании целевой программы, направленной на развитие лесной промышленности на севере области. Однако они считают, что бизнесу необходимо серьёзная поддержка государства.

Бизнесмены считают, что для Омска перспективы лесопереработки в настоящее время являются наиболее значимыми. Так, в России сегодня существует не более десяти заводов, которые осуществляют глубокую переработку древесины и выпускают продукцию для строительной и мебельной отрасли. В то же время мировой опыт европейских стран и Японии в современных технологиях подсказывает, что возможно осуществлять переработку древесины на 100% и выпускать экологически чистую, качественную продукцию, востребованную как на внутреннем, так и на мировом рынке.

Президент Ассоциации «Партнер-Омск» Олег Мкртчян считает, что без помощи государства бизнес не справится с развитием отрасли. «Лесные массивы на Севере Омской области – это один из немногих природных ресурсов, которыми располагает наш регион, и я, безусловно, поддерживаю решение по развитию этой отрасли. Задача импортозамещения ставится правительством постоянно, но без государственной поддержки освоение лесов практически невозможно, поскольку требует очень больших инвестиций в создание транспортной инфраструктуры, которая обеспечивает доступность сырьевых ресурсов».

«Еще более неразработанное в нашей стране направление лесопереработки – производство биохимической продукции для бумажной промышленности, — считает Мктчян. — Конечно, по уровню развития лесного хозяйства и качеству сырья Омск сложно сравнить с Алтайским или Красноярским краем, в которых мы работаем. Несмотря на это, я убежден в том, что лесопереработка является одной из тех отраслей, которая заслуживает государственных инвестиций и действительно позволяет достичь их окупаемости через все механизмы: привлечение иностранных инвестиций, налоговые поступления, обеспечение занятости населения, повышение инвестиционной привлекательности и имиджа региона».

Напомним, на прошлой неделе Виктор Назаров выступил с посланием к Заксобранию. В нём он обрисовал шесть основных направлений, по которым должна развиваться Омская область. Среди них была и лесоперерабатывающая промышленность. Назаров предложил создать специальную целевую программу, которая бы поддерживала бизнес на севере региона.

 

Текст: Александр Жиров

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012