Агропромышленному комплексу предоставляют отсрочку выплат кредитов

Экономика

Агропромышленному комплексу предоставляют отсрочку выплат кредитов

Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия организует работу по продлению сроков выплаты кредитов хозяствам агропромышленного комплекса, сообщает портал правительства Омской области.

Специалисты Минсельхозпрода проводят совещания с кредиторами и направляют в банки списки заемщиков, нуждающихся в пролонгации выплаты кредитов. Затем банки в индивидуальном порядке рассматривают заявки хозяйств, пострадавших от засухи. При рассмотрении учитывается понесенный ущерб, финансовое состояние и анализ дальнейшей возможности погашения кредитов. При этом, специалисты министерства рекомендуют руководителям хозяйств готовить документы обоснования для продления сроков выплаты кредитов до наступления срока гашения кредитов.

Так, в Россельхозбанке из 34 организаций Омской области, направивших зявки на продление срока выплаты кредита, около 30% уже получили право на отсрочку. В Сбербанке России находится на рассмотрении порядка 18 заявок.

Отметим, что заемщики агропромышленного комплекса имеют право получить продление срока выплаты процентов по краткросрочным и инвестиционным кредитам на период от шести месяцев до года.

ОмскПресс