Маршрутчик – педофил приговорен к 13 годам заключения

Происшествия

Маршрутчик – педофил приговорен к 13 годам заключения

Суд признал 44-летнего водителя маршрутной «Газели» Евгения Цупикова виновным в совершении сексуального насилия над несовершеннолетними.

Собранные сотрудниками Следственного комитета доказательства свидетельствовали о том, что в июне – октябре 2011 года в Омске Цупиков во время поездок знакомился с несовершеннолетними пассажирами. Работая на маршруте, водитель «Газели» звонил им на сотовые телефоны и предлагал прокатиться. После того как подростки соглашались провести с ним время, он увозил ребят и совершал развратные и насильственные действия сексуального характера.

Вывести на свет педофила удалось одному из пострадавших – он рассказал о случившемся матери, которая затем пришла с заявлением в полицию. В ходе следствия были найдены еще три мальчика, пострадавшие от действий обвиняемого. Свою вину Цупиков не признал, однако веские доказательства полностью его изобличили. Суд приговорил преступника к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Текст: Андрей Гусев 

ОмскПресс