«Авангард» потерял двух нападающих

Спорт

«Авангард» потерял двух нападающих

Омский клуб понес сразу две потери – центрфорвард Антон Курьянов выбыл на долгое время из-за травмы, а права на Романа Червенку отданы «Льву».

После субботнего матча с «Амуром», в котором омские хоккеисты одержали уверенную победу со счетом 4:1, Петри Матикайнен рассказал о проблемах в составе.

«Наш очень важный, наш ключевой игрок Антон Курьянов получил травму и выбыл на много-много недель. Мы в отчаянии ищем новых игроков, нам нужны новые нападающие, чтобы создавать конкуренцию за место в составе. У меня нет центрфорвардов, мне нужны центры!», — цитирует главного тренера «Авангарда» Sports.ru.

Кроме того, «Авангард» теперь не обладает правами в Континентальной лиге на лучшего бомбардира прошлого розыгрыша Кубка Гагарина Романа Червенку. Права на форварда вслед за Мартином Шкоулой отправились в пражский «Лев».

«Червенка во время локаута по семейным обстоятельствам хочет выступать на родине, его можно понять, он вот-вот станет отцом. Учитывая личную просьбу Романа, с которой он обратился к руководству нашего клуба, мы достигли с пражским «Львом» договоренности о продаже прав на Червенку. Вырученные от сделки со «Львом» средства пойдут на приобретение другого хоккеиста. На данный момент у нас на примете есть несколько интересных игроков, которые могут появиться в нашей команде. Работа ведется, но фамилии я пока называть не буду», — пояснил ситуацию в интервью официальному сайту президент «Авангарда» Александр Стерлягов.

Напомним, Роман Червенка на время локаута выступает за пражскую «Славию» в чемпионате Чехии, ожидая при этом прибавления в семействе.

 

Текст: Антон Руднев

ОмскПресс