Спартакиада, ты нам награда

Спорт

Спартакиада, ты нам награда

В минувшие выходные в Центральном, Ленинском, Советском и Октябрьском округах состоялись окружные спартакиады «Спортивный город». Команды КТОСов и подростково-молодёжных клубов демонстрировали ловкость, быстроту, выносливость в различных видах соревнований. Лучшие из лучших получили путевки на финал XI спартакиады «Спортивный город», который состоится 16 сентября на площадках СК «Красная звезда».

Ярким красочным прологом в полдень 8 сентября началась на стадионе «Энергия» спартакиада физкультурников Центрального округа. Здесь собрались представители всех 16 КТОСов и подростково-молодёжных клубов. Более 5 тысяч энтузиастов приняли участие в предварительных соревнованиях, — отметила в своем выступлении заместитель главы округа Анастасия Терпугова.  Каждый коллектив был чем-нибудь интересен. Центральный-2 — неоднократный победитель и призёр «Дворовой футбольной лиги». Центральный-3 — активный участник соревнований «Оранжевый мяч» и «ВелоОмск». Центральный-6 известен своими шахматистами, а в КТОСе Центральный-8 лучшие легкоатлеты. Лариса Васильева — одна из них. «Участвую везде, где могу, люблю движение и скорость», — говорит Лариса Алексеевна. Сумбель Хасанова из КТОСа «Загородный» тоже увлечена легкой атлетикой, является призёром соревнований. Кроме того, участвует в состязаниях семейных команд вместе с дочерью Камиллой. Семья Дорофеевых прибыла на спартакиаду с двумя сыновьями — Иваном и Михаилом.

В программе спартакиады ЦАО: соревнования по легкой атлетике, семейные эстафеты и силовой экстрим — игры на открытом воздухе (аутдор). Последние были, пожалуй, самыми зрелищными. Болельщики плотно обступили площадку, где проходили соревнования силачей. Чего стоило только метание автопокрышек. Внимательно следил за происходящим мастер спорта по боксу, руководитель клуба «Атлант» Виктор Сарин. «Это настоящая изюминка спартакиады, — подчеркивает Виктор Александрович. — На Руси всегда любили молодецкие забавы, и сегодня молодые люди и даже девушки продемонстрировали свои лучшие качества».

ОмскПресс