21
февраля
Валюта в Омске
USD 63.74EUR 68.77

«Яблочники» выгнали избирком из своего офиса

28.09.2012 09:20 Поделиться:

"Яблочники" выгнали избирком из своего офиса

Под давлением московского руководства партии омские «яблочники» отказали избиркому Координационного совета оппозиции в помещении.

Омская избирательная комиссия Координационного совета оппозиции осталась без помещения. Ранее избирком, который возглавляет Сергей Костарев, располагался в офисе партии «Яблоко» на Куйбышева, 132. Однако сегодня «яблочник» Андрей Авдейчиков расторг с Костаревым негласный договор.

«Местная ячейка согласилась предоставить нам помещение, им большое спасибо, они молодцы, — пояснил ОмскПресс член избиркома Павел Акимов. — Но вчера им позвонили из Москвы и «наехали». Оказывается, «Яблоко» выступает против выборов в Координационный совет оппозиции. Сказали, чтобы нас в офисе не было: они же платят за офис, вот и музыку они заказывают».

Это не первый конфликт, в котором оказались замешаны бывшие и нынешние «яблочники» в Омске. Ранее партию покинул бывший председатель регионального отделения Сергей Костарев, один из самых известных и адекватных омских оппозиционеров, который сейчас возглавляет избирком Координационного совета. Причиной конфликта весной этого года стало переизбрание лидера местного отделения: большинство проголосовало за 25-летнего политолога Владимира Войтовича, однако глава партии Сергей Митрохин отказался признать результаты голосования и пролоббировал кандидатуру Натальи Алексеевской. Позднее партией был принят ещё ряд неоднозначных решений, вроде выдвижения в мэры уже около десяти лет не живущего в Омске Александра Короткова или назначения председателем регионального отделения партии врача-психиатра Андрея Авдейчикова, который отошёл от политики ещё в 90-е.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, 20 и 21 октября в России пройдут «неформальные» выборы. Представители оппозиции, в том числе, и парламентской, решили избрать свой Координационный совет из 45 человек. Одной из главных причин этого называют неразбериху среди организаторов общественных акций оппозиции и необходимость формирования организованного представительного органа для тех, чьи интересы не представлены в Думе. Однако идею выборов в КС оппозиции поддержали не все политические объединения. В частности, отказались признать итоги будущих выборов заранее Сергей Митрохин и Владимир Милов.

 

Текст: Александр Жиров

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012