Омича не пустили на отдых в Турции за долги по кредиту

Происшествия

Омича не пустили на отдых в Турции за долги по кредиту

Сегодня, 27 сентября, пограничники сняли с рейса Омск-Анталия 30 летнего омича.

Омич собирался отдохнуть в Турции вместе с подругой, которая в итоге улетела на море одна. Причиной, по которой мужчину не пустили в самолет, оказалась банальна – он имел задолженность по кредитам 47 тыс. 593 рубля. В отношении него было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы страны.

Как отмечает пресс-служба регионального УФССП, подобная мера возымела магическое воздействие. Прямиком из аэропорта мужчина отправился в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу, чтобы исправить свой «невыездной» статус. Однако получить право пересечения границы он сможет не раньше чем через неделю – процедура снятия запрета займет некоторое время.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области отмечает, что подобных ситуаций можно избежать, если вовремя отслеживать свои задолженности. Это можно сделать на официальном сайте ведомства с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств». Ежемесячно фиксируется более 30 тысяч обращений омичей к этой услуге. Любой посетитель сайта может узнать, есть ли у него задолженность, какова ее сумма, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. К тому же сервисом предусмотрена и возможность мгновенной оплаты задолженности при помощи электронной платежной системы.

 

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс