Из-за угнанного Land Cruiser’а в Омской области объявили «Перехват»

Происшествия

Из-за угнанного Land Cruiser'а в Омской области объявили "Перехват"

Автомобиль 50-летнего жителя Нижневартовска стоимостью 2 миллиона рублей угнали в Омске 26 сентября.

О преступлении он сообщил утром в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г. Омску. На территории области и сопредельных регионов полицией был объявлен план»Перехват».

Житель Югры прибыл в Омск на служебном авто в командировку. Местом временного проживания мужчины стал дом по бульвару Архитекторов, во дворе которого он припарковал Toyota LandCruiser. Пропажу он обратился утром, после чего обратился в полицию. Днем автомобиль уже был найден – его обнаружили в Макушинском районе Курганской области. Иномарка находилась в лесополосе недалеко от проезжей части. Сейчас проводятся следственные мероприятия, направленные на поиск угонщиков, а машина в скором времени будет возвращена владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает до 5 лет лишения свободы. Пресс-служба УМВД не сообщает, в каком статусе находится владелец автомобиля из Нижневартовска и почему именно по его инициативе был инициирован план «Перехват» в межрегиональном масштабе.

 

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс