10
июля
Валюта в Омске
USD 70.88EUR 80.41

Загадочный мир японского искусства

27.09.2012 00:42 Поделиться:

 Загадочный мир японского искусства

Сегодня одной из самых развивающихся стран является Япония. В конце 1-го тысячелетия в стране начала бурно развиваться литература. До наших дней со времен 2-го тысячелетия сохранилось множество исторических живописных памятников и произведений искусства.

Огромное значение здесь уделяется анимации или как ее еще называют аниме

Аниме пришло в Японию еще в далеком 1917 году. Изначально это были всего лишь небольшие фильмы, которые длились не больше 5 минут. Одним из первых таких проектов был японский анимационный фильм «Новый альбом набросков» Дэкотэна Симокавы. Он осуществлял съемку нарисованных им рисунков, нанесенных на поверхность черной доски. К большому сожалению не один из его шедевров не сохранился до наших дней.

С течение времени в 1920 году длина фильмов заметно изменилась и уже составляла около 15 минут полного просмотра. Большинство анимаций в те года делались в специальных студиях крошечных по своим размерам и зачастую за счет художников-одиночек. Финансирование данных проектов практически не поступало, что затрудняло прокат кинофильмов, в связи, с чем художники вынуждены были выпускать большое их количество в свет, чтобы количеством компенсировать качественные характеристики съемок.

Анимация Японии — это индивидуальный и существенно отличающийся от других стран вид искусства. Во многом это отличие связано с традицией страны, непревзойденной графикой и сюжетами. В каждой картине чувствуется невероятная драматичность сюжета. Помимо этого данный вид анимационного искусства прекрасен своими интересными образами и привлекательными персонажами, ведь каждому из них группа аниматоров уделяет огромное внимание.

В настоящее время японская анимация значительными темпами развивается, большинство сюжетов переводится на другие языки в частности и на русский, что делает их доступными для людей всего мира.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика