В Омске закурит «Пушкин»

События

В Омске закурит "Пушкин"

27 октября Омский клуб любителей трубки «Бриаровая чаша» и ресторан «У Пушкина» проводят открытый Чемпионат Омска по медленному курению трубки «Пушкин курит».

В рамках чемпионата будут проходить соревнования по курению трубки по правилам CIPC и соревнования по медленному курению сигары индивидуальный зачет на время и индивидуальный зачет на самый длинный пепел, сообщил ОмскПресс председатель клуба «Бриаровая чаша» Аркадий Смык.

«Правила турнира таковы: участники получают одинаковые новые необкуренные трубки классической формы, 3 грамма табака из одной банки и две спички на каждого участника, — рассказал Смык. — У каждого из них есть лист бумаги, стакан воды и одинаковые тамперы. Даётся пять минут на забивку, минута на раскуривание. Обе спички можно испльзовать толко в первую минуту, больше подкуривать нельзя. Время отмеряет специальная программа — секундомер выводится на мониторы, которые видны всем. Следят за процессом специально обученные секунданты».

Участие в чемпионате платное — от 500 до 2000 рублей, в зависимости от «номинации». Организаторы заранее обговорили сорт табака, формат трубок и марку сигар, которые будут использовать спортсмены-курильщики во время соревнований. Также на площадке чемпионата предполагается устроить выставку-продажу трубок работ российских мастеров и иностранных брендов, трубочных аксессуаров, а также продажа трубочного табака и сигар. Участники соревнований по курению трубки получат от организаторов в подарок трубки авторской работы Александра Пенькова.

Зарегистрироваться для участия в чемпионате организаторы предлагают в своей группе Вконтакте. Как сообщил ОмскПресс Аркадий Смык, принять в чемпионате Омска участие планируют не только жители нашего города, но и иногородние любители благородного курения.

 

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс