Бывший полицейский получил 2,5 года тюрьмы за то, что пьяным задавил ребенка

Происшествия

Бывший полицейский получил 2,5 года тюрьмы за то, что пьяным задавил ребенка

Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника производства ООО «Норма-Газобетон» 41-летнего Олега Соколова, бывшего полицейского.

Днем 10 июня 2012 года бывший сотрудник УВД Соколов в нетрезвом состоянии ехал на «Тойоте Лендкрузер» по одной из улиц посёлка Чернолучье, пока не сбил 9-летнего ребенка на велосипеде. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Приговор мог быть вынесен гораздо раньше – подсудимый признал вину, выплатитл матери ребенка 1 млн рублей и вместе с адвокатом просил рассмотреть дело в особом порядке — без вызова в суд свидетелей и оглашения материалов уголовного дела. Однако в этом ему было отказано по настоянию гособвинителя.

Как сообщает областная прокуратура, в итоге Соколов был признан виновным по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет после отбытия основного наказания управлять транспортным средством.

ОмскПресс