В Омской области сожгли 50 гектаров конопли

Происшествия

В Омской области сожгли 50 гектаров конопли

Вчера, 25 сентября, сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области совместно с сотрудниками регионального МЧС уничтожены посевы дикорастущей конопли.

Растения были сожжены в Омске в поселке Магистральный. Оборудование для этого специально предоставила одна из омских компаний по продаже сельхозтехники. Мероприятия проводились на землях сельхозназначения в рамках профилактической операции «Мак».

Участники операции сначала скосили растения трактором с роторной косилкой, а затем конопля была сожжена. Всего же за 8 месяцев сотрудниками областной наркополиции выявлено и уничтожено 170 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади почти 140,5 гектаров, вес уничтоженной одурманивающей травы составил более 630 тонн.

Как отмечают наркополицейские, многие владельцы участков не принимают должных мер по борьбе с каннабисом. В соответствии с действующим законодательством за неисполнения предписаний ФСКН для физических лиц предусмотрен штраф от 1 тыс. 500 рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 3 тыс. до 4 тыс. рублей и юридических лиц от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

 

Текст: Андрей Гусев

ОмскПресс